房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
销售增速放缓 房价破万县市增加
2018年12月06日 11:12:32 来源: 人民网 编辑:佟春生

日前,中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组正式发布《中国县域经济发展报告(2018)》。报告在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准进行比较分析,并对备受关注的房地产问题做出专题报告。

报告认为,县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化更加明显。就房地产市场而言,报告指出,县域经济体商品房销售总体增速放缓,房价破万元县(市)显著增加,结构分化明显,房价收入比整体上升。同时,样本县(市)房地产开发投资增速呈现普遍快速上升态势,部分县无节制供地推盘,导致库存升高,在全国房地产市场转入调整阶段后,将面临库存高企、风险陡增的局面。长期看,县(市)处于城市化末端,房地产市场发展空间较小,一旦受外部传导或政策影响,需求或供给出现波动,库存与房价很容易出现大起大落。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。