法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
绍兴:特警开枪制服嫌疑人合法
2018年12月06日 11:01:25 来源: 人民网 编辑:佟春生

人民网北京12月5日电  据浙江省绍兴市人民检察院官方微博消息,2018年12月1日凌晨1时许,绍兴市柯桥区城区某便利店发生一起抢劫、劫持人质案。绍兴市公安局柯桥区分局特警在解救人质过程中,开枪击中嫌疑人孙某,孙某送医抢救后死亡。

事发后,绍兴市柯桥区人民检察院当即派员赴现场介入调查。通过了解案情、勘查现场、查看监控录像等调查,检察机关认为:嫌疑人孙某持刀劫持两名人质,并刺伤其中1人,严重危及公民人身安全,依据《中华人民共和国人民警察法》第十条、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第九条之规定,在场特警开枪制服嫌疑人孙某的行为符合相关法律法规规定,程序合法,属正当行使职权之行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。