市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市举办第31个世界艾滋病日宣传活动
2018年12月06日 09:46:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

12月1日是第31个世界艾滋病日。当天,铁岭市在银州区文化公园广场开展艾滋病宣传活动。

本次活动由市卫计委主办,市健康教育所承办。 今年的活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动当天,工作人员摆放了关于艾滋病常识的宣传展板,并向过往群众发放艾滋病宣传资料,讲解艾滋病的预防、治疗、传播以及国家对艾滋病患者的治疗政策等常识。据相关工作人员介绍,艾滋病是严重威胁人类健康的传染病,艾滋病的蔓延已经成为我国乃至全球的严重的公共卫生问题和社会问题。目前科学尚无使其短期治愈的医疗手段,所以对艾滋病的预防控制显得尤为重要。目前艾滋病的传播途径主要有三个,一是性接触,二是母婴传播,三是经血液传播,只要阻断三个传播途径就不会感染艾滋病,一般的生活接触如握手、拥抱、共同进餐等都不会传播艾滋病。希望大家不要谈“艾”色变,合理看待艾滋病人。同时自己也要洁身自好,建立健康的生活方式。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。