社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
今年全市出生人口 10511人 其中二孩占3成
2018年12月06日 09:20:35 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年,全市计划生育奖励扶助政策全面落实,免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率达90%以上,全面两孩政策调整的积极效应正在逐步释放,全市出生人口数为 10511人,其中二孩3392人,占32.3%。

我市全面夯实基层基础工作,推进转型发展,全市各乡镇街均设立计划生育办公室并按规定配备了工作人员;每个行政村均配备卫生计生专干(妇女主任),并享受村“两委”班子待遇;全市有中心户长3915名,均落实中心户长补助。在全面规范实施两孩政策上完善服务管理,在对生育两个以内子女不再审批的基础上,全面推行婚育情况承诺制,实行首问负责、委托代办、免费办理等便民利民措施,简化生育登记办理程序,下放生育登记权限,实现镇、村均可登记办理,进一步方便群众。截至目前,今年已办理生育登记11535例,其中一孩生育登记7366例、二孩生育登记3798例,所有生育登记办理均及时录入平台、生育登记证明均电脑打印。按照《辽宁省人口与计划生育条例》要求,规范再生育审批,简化了再生育审批程序,推行再生育审批时间从15个工作日缩短到7个工作日。(铁岭日报 记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。