经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
大甸子镇村级干部“飞地招商”成果丰硕
2018年12月06日 08:45:19 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

铁岭县大甸子镇把招商引资作为强村富民、壮大集体经济的重要突破口来抓,努力营造村级干部积极“飞地招商”、为强村富民出力的工作氛围,英树沟村的招商引资项目——三峰木门项目的签约就是“飞地招商”的一个成果。

2016年底,英树沟村党支部书记、村委会主任谢广君在和朋友的一次聊天中,介绍了铁岭县的招商引资政策及相关情况,并希望朋友介绍有意向投资的企业来大甸子镇考察。不久,这位朋友便提供了一条招商信息:沈阳三峰木业有限公司急需扩大产能,正在寻找合适的投资地区。得到这条招商信息后,谢广君立即向镇党委、政府主要领导进行了汇报,镇领导高度重视,立即与三峰公司取得了联系,并多次登门拜访,介绍铁岭县招商政策及区位优势。县领导也多次亲赴企业进行推进,最终促成该项目签约落户大甸子镇。三峰木门项目占地200亩,总投资3亿元。在项目筹建过程中,各级领导对立项、拿地、厂房建设等进行全程跟进,从签约到开工建设仅仅55天,为企业当年建设、当年主体完工赢得了宝贵的时间。

村级干部招商有成效,与全镇积极营造的良好招商氛围、持续优化的营商环境密不可分。大甸子镇充分利用每季度召开招商培训会和调度会组织村两委班子认真学习招商政策,深入了解县域招商优势。村两委班子学习后将所学带回村,再继续组织党员干部开展二次培训。通过一个阶段的培训,全镇党员干部的招商理念由原来的怕招商、厌招商、烦招商,发展成为想招商、要招商、爱招商。

为了使招商工作不打折扣,大甸子镇将其纳入了各村年终考核的内容,也作为对村两委班子成员年底考核的一项重要内容,根据村里实际情况,进一步创新了招商模式,把遴选出的文化程度相对较高、家庭负担相对较轻的党员干部组成两个动态招商组,与镇里的专职招商人员沟通、联系。目前,招商组已与吉林长春、河北沧州等地的企业协会进行了对接,开辟了招商引资新局面。 (铁岭日报  记者/张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。