政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
全市城镇新增就业15143人
2018年12月03日 09:09:38 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

截至11月末,全市城镇新增就业15143人,扶持创业带头人390人,直接带动2309人就业,零就业家庭保持动态为零。

今年,我市全面推进就业创业政策落实,积极开展公共就业服务,组织招聘活动促进各类人员就业。全市公共就业服务机构共召开用工招聘洽谈会115场,其中市本级招聘会90场,各县区招聘会25场。累计进场招聘企业4051家次,提供岗位114900个次,参加招聘会的求职人数达141750人次,达成意向协议26932人次。 加大对创业带头人政策的宣传力度,通过发放宣传单、招聘会现场进行政策宣传、走访社区和企业等方式对外宣传创业带头人相关政策信息,将符合条件的企业法人纳入创业带头人扶持范围。截至目前,全市共开展创业活动89次,超百人大型活动2次,激发了创业热情,营造了创业氛围,推动了大众创业。我市加大建设创业孵化基地工作力度,正努力打造依托我市重点产业,具有我市特色的创业孵化集群,力争建设成国家级创业孵化基地。同时,全市共发放创业担保贷款53笔,共计262万元。开展大学生就业创业服务,我市4所高校共有203名应届毕业生申请2018年度高校毕业生一次性求职创业补贴,其中179名毕业生符合申领条件,发放一次性求职创业补贴17.9万元。开展了铁岭市“系家乡情怀 建美好辽宁”系列宣传活动,通过政策宣讲、参观就业创业孵化基地和人力资源市场、就业创业座谈三个环节,使高校毕业生们建立了对铁岭经济社会发展的正确认识,树立了正确的价值观择业观,积累了就业创业知识与经验,吸引了他们回乡创业。

今年以来,我市加大公益性岗位开发力度,对市直各用人单位的用工情况进行了详细的调研,市政府先后三次就此工作召开市直相关部门调度会,调动各单位吸纳公益性岗位人员的热情,根据调研情况,研究起草了全市扩大公益性岗位开发规模实施方案。目前,全市在岗公益性岗位人员4191人(其中今年新增加500人)。通过公益性岗位等措施,全市实现零就业家庭 564户567人就业,确保了家庭成员至少有1人就业,零就业家庭动态为零。 (铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。