市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市妇联四级联动反家暴守护家庭平安幸福
2018年11月30日 09:48:18 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为深入学习贯彻党的十九大及全国妇女十二大会议精神,进一步提高全社会反家庭暴力意识,加大反家庭暴力工作力度,按照省妇联《关于开展反家庭暴力宣传月活动的通知》要求,我市集中开展了反家庭暴力宣传活动。

11月23日,铁岭市妇联组织巾帼志愿者在哥伦布广场举办以“反对家庭暴力 守护幸福平安”为主题的宣传活动。活动中,志愿者们纷纷走向人群,向路人分发《辽宁省预防和制止家庭暴力规定》、《婚姻法》、《百合家事服务指南》、《安全生产进家庭倡议书》、《女性网络安全宣传手册》等宣传资料500余份,活动现场设展示板6块,宣传台一个,大力宣传反家庭暴力法及其相关法律知识,此次活动得到社会各界一致好评。(配照片)

反家庭暴力宣传月期间,全市妇联系统共开展各类宣传活动146场次,悬挂横幅130条,制作展板102块,发放《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《辽宁省预防和制止家庭暴力规定》、《辽宁省家庭暴力告诫制度实施办法(试行)》、《婚姻法》、《百合家事服务指南》、《安全生产进家庭倡议书》、《女性网络安全宣传手册》等宣传资料14300余份。县(市)区妇联纷纷组织律师、志愿者走进社区、家庭以零距离、面对面的方式,向群众宣传《反家庭暴力法》等妇女维权法律法规,有针对性地开展普法讲座,引导广大妇女尊法、学法、守法、用法,学会拿起法律的武器维护自己的权益,遏制家庭暴力发展的苗头,关心爱护好自己的家人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。