经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
市工商联雷厉风行 组团赴广东省招商
2018年11月26日 09:05:25 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

牢固树立“项目为王”理念 发挥职能作用特色优势

市工商联雷厉风行 组团赴广东省招商

我市冬季招商百日专项行动启动后,市工商联雷厉风行率先行动。11月17日至23日,市政协副主席、市工商联主席鲍鹏飞带领铁岭企业家精英团队一行8人赴广东省,开展了一系列紧锣密鼓的招商活动,在广东上演了“铁岭时间”。

深圳、汕尾、东莞、江门,6天4地,行程数千公里,考察企业、会见友人、搭建平台、缔结友好……

——18日,考察团召开了铁岭籍企业家联谊会,在深圳的铁岭籍企业家代表15人应邀参会。鲍鹏飞诚挚慰问与会代表并与他们共叙乡情,表示市工商联就是企业家的娘家,愿意做好后方保障工作,帮助大家解除后顾之忧,宣布深圳铁岭商会筹备组正式成立,这是为铁岭籍企业家搭建交流沟通平台的具体举措,希望商会在抱团取暖、共同发展的同时,积极为铁岭的发展献计出力,心系家乡、关注家乡、回报家乡。

——19日,考察团一行拜访了汕尾市工商联副主席庄切,并与汕尾市工商联领导、汕尾市企业家代表进行交流座谈,铁岭-汕尾工商联缔结友好商会并正式签约。在汕尾市政协副主席李贤谋陪同下,招商团队考察了信利集团、国泰食品有限公司等企业。李贤谋表示,愿意积极宣传铁岭,把潮汕商会的知名企业家介绍给铁岭。通过交流洽谈,铁岭、汕尾两市企业家在旅游、农产品加工贸易等方面达成初步合作意向。

——20日,考察团一行抵达东莞,考察了铁岭籍企业家创办的企业,与东莞市工商联副主席张军民及东莞企业家代表进行交流座谈,铁岭市工商联与东莞市工商联就缔结友好合作商会签约。东莞市委副书记、东莞市滨海湾新区党工委书记、东莞港党工委书记张科专程赶来看望考察团一行,并表示愿意支持和关注铁岭的发展。

——21日,考察团一行实地参观了东莞滨海湾新区规划建设,考察了华为集团、中德集团、莞民投集团等企业。听闻东莞正在实施产业布局转移,鲍鹏飞对企业家发出热情邀请,莞民投集团、世界莞商联合会有关负责人表示愿意到东北投资兴业,近期将组团到铁岭实地考察。

——22日,江门市统战部副部长、江门市工商联党组书记庄春维,江门市工商联主席、江门市科恒实业股份公司董事长万国江,江门市工商联副主席、奥斯龙有限公司董事长冯式忠,丽明珠有限公司董事长李祝平等与铁岭考察团一行座谈。会上签订了双方缔结友好商会协议,双方通过座谈进一步加深了了解,增进了友谊,纷纷表示愿意为两市企业家沟通交流做好对接。

——23日,考察团一行参观考察了江门市澳新食品有限公司、广东新宝堂生物科技有限公司等企业,鲍鹏飞主动推介铁岭,表示铁岭是农业大市,农产品种类繁多品种丰富,欢迎有识之士前来投资兴业。

在此次招商活动中,市工商联牢固树立“项目为王”理念,深入实施市委、市政府提出的“凤来雁归”工程,通过多种形式与在外企业家建立密切联系,用政策支持、项目对接、智力合作、乡情感召等方式,鼓励吸引铁岭籍人才回乡创新创业。在广东省深圳市,推动组建铁岭外阜商会,并予以服务和指导。以期通过商会平台,促进广东地区的铁岭籍企业家广泛沟通交流,合作互动。此外,市工商联充分发挥职能作用、突出特色优势,与广东省汕尾市、东莞市、江门市等市的工商联缔结友好商会,与粤港澳企业家交流沟通、增进友谊,深化我市与粤港澳大湾区的友好合作。(铁岭日报  记者/吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。