政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
我市开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动
2018年11月21日 08:45:18 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

记者从市医疗保障事务服务中心了解到,即日起,我市将利用1个半月时间,在全市范围内集中开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动,严厉打击欺诈骗保,规范医疗服务行为,维护医保基金安全。

11月14日,央视《焦点访谈》曝光了沈阳定点医院骗取医保基金案件,11月15日省政府下发了《辽宁省人民政府办公厅关于开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动的紧急通知》,11月16日,市医疗保障事务服务中心召开了打击医疗保险欺诈骗保专项行动会议,决定在全市范围内开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动,维护人民群众的切身利益。

本次行动将对全市城镇医保定点医疗机构医疗服务行为和医保基金支付使用开展检查。检查内容重点是骗取、套取医保基金的行为,包括通过虚假宣传、诱导参保人住院等行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;协助参保人员开具药品用于变现;虚记、多记药品、耗材、诊疗项目等行为;串换药品、器械、诊疗项目等行为;分解收费、超标收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为;不合理诊疗和其他违法违规及欺诈骗保等行为;医疗服务行为和医保基金支付使用存在的问题和漏洞。

市医疗保障事务服务中心要求各定点医疗机构、各县(市)区医疗保险经办机构充分认识医疗保险违法违纪行为对社会造成的恶劣影响和威胁医保基金安全问题的严重性;各定点医疗机构、各县(市)区医疗保险机构必须提高认识,高度重视,杜绝违法违纪行为,保障医保基金安全;各定点医疗机构立即开展自查整改工作;各级医疗保险经办机构的监察部门要尽职履责,把日常监察和此次专项行动紧密结合,在工作中发现问题必须一查到底,依法依规严肃处理。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。