县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图法院刑事审判庭严把涉黑涉恶案件质量关
2018年11月17日 09:36:25 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2017年11月8日,习总书记关于扫黑除恶工作作了重要批示,在全国掀起了一股惩治恶势力、打击“保护伞”的飓风,这场扫黑除恶的运动势必要与反腐结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,维护社会的长治久安,人民群众的安居乐业。

今年是开展扫黑除恶专项斗争的第一年,昌图县人民法院予以高度重视,积极组织开展工作,而刑事审判庭在这场战役中担负着重要职责,承担了沟传、审理、总结、汇报等相关工作,其重中之重就是案件的审判,在主管副院长廉子良的组织下,刑事审判庭多次召开庭室会议,传达扫黑除恶专项斗争新精神,学习扫黑除恶新规定,研讨涉恶案件新进展。

2018年11月6日,昌图法院接到上级法院关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的实施意见(试行)的通知,文件再次确认涉黑涉恶案件处理的基本原则,强调了准确认定依法严惩黑社会性质组织犯罪和恶势力犯罪的要求,准确区分二者的区别。目前我院已经受理昌图首例涉恶案件,廉子良副院长强调,一定要严格把握恶势力的犯罪形态和特征,着重查明案件事实、严密审查证据链条,准确适用实施意见,确保案件质量关,将每一个涉黑涉恶案件都办成铁案!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。