法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
安徽芜湖严打“套路贷”黑恶犯罪
2018年11月09日 10:38:27 来源: 人民网 编辑:佟春生

安徽省芜湖市扫黑除恶专项斗争办公室近日通报了打击“套路贷”黑恶犯罪情况。自今年芜湖市公安局实施打击“套路贷”黑恶犯罪以来,打掉6家“套路贷”公司和1家专业讨债公司,抓获犯罪嫌疑人151人。

据介绍,近日,芜湖市公安局开展了代号为“防火墙”的打击“套路贷”黑恶犯罪集中收网行动,对芜湖伟星金融中心涉及黑恶犯罪的“等你金融”“恒诺融想”等小贷公司相关人员开展抓捕,后又顺线深挖,抓获了其他5个公司的相关人员。根据同时侦办7个涉黑涉恶团伙的实际情况,芜湖市公安局制定了逐个侦办、分布推进的工作策略,克服定性、审讯取证等方面的困难,摸索、总结归纳直至形成模式化的打击套路,摸清了小贷公司涉黑涉恶犯罪的规律特点。

芜湖市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任周晓梅说,这些涉黑恶小贷公司组织严密、分工明确、手段恶劣,名为放贷,实为诈骗、敲诈勒索,普遍以“低利息”为诱饵,再收取名目繁多的费用,实际年利率往往高达数倍。

“这些涉黑恶的小贷公司实施犯罪后果十分严重,危害性极大。被害人均为社会上的普通群众,大部分是出于急需,到小贷公司借款以解燃眉之急。之后受高额利息尤其是逾期罚款的压力,被迫从其他小贷公司借款还贷,从而恶性循环陷入债务深渊,严重破坏正常的金融秩序。”芜湖市公安局党委副书记、常务副局长胡建平介绍。

为维护社会大局稳定和正常金融秩序,下一步,芜湖将继续推进扫黑除恶专项斗争。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。