文化视点

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文化视点 > 正文
李佳明:主持人不是明星而是熟人
2018年11月09日 10:32:04 来源: 人民网 编辑:佟春生

在观众心目中,他笑容爽朗、幽默可爱、平易近人,身上天生有种亲和的气质,让人如沐春风,他就是央视主持人李佳明。大家亲切地唤他“佳明”,就像唤身边的一个好朋友。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发了一篇李佳明的访谈,分享了他对于职业生涯的感悟。

事业上升期选择出国“充电”

从早年间在央视将彼时新潮的节目《开心辞典》《青歌赛》等主持得风生水起,到自己导演节目《欢乐秀》,李佳明既感慨时代变迁,又乐于享受当下的新挑战。作为四川绵阳人,李佳明经常挂在嘴边的一句话就是“四川人,不服输,懂感恩!” 他是这样说的,也是这样做的。他带着阳光真诚一路走来,最终收获了观众的认可和喝彩。然而,谁能想到,如今在主持事业中渐入佳境的佳明,当事业蒸蒸日上时,他却毅然选择抽身而去,出国留学去“充电”积淀。

记者:当时您去哥大学习是出于什么考虑?好像您休职出国前正逢当时《开心辞典》最火的时候,为什么想要在那个时间点出去?

李佳明:在别人眼中你最风光的时候,也可能就是你最空虚的时候,那个时候我30岁,我在想以什么三十而立?我19岁上的电视,那时候已经干了11年了,《开心辞典》也已做了四年,当时就是觉得有身体被掏空的感觉,很茫然,外界虽然还有掌声,但是你知道自己几斤几两,内心很空虚。我需要出去充充电。

因为美国也是很多节目模式的源头,我在国外那段时间,经常24小时不睡觉看电视节目,做笔记,研究人家节目都是怎么编排,设计的,除此之外,简单的生活节奏也让我终于可以沉淀下来,看看自己的成色。

【1】【2】【3】【4】【5】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。