校园生活

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 校园生活 > 正文
体验赛场竞技享受足球乐趣
2018年11月09日 10:27:00 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网北京11月9日电(刘婧婷)近日2018年11月7日上午,第三届“人教杯”校园足球大会(福建·霞浦)在福建省宁德市霞浦县一中胜利闭幕。

校园足球大会现场文艺表演

在4天的时间里,18支来自五湖四海的校园足球队,在“人教杯”这个大舞台上,共同演绎了一场精彩纷呈的足球文化盛宴。开赛以来,来自广东、湖北、黑龙江等12个省、自治区、直辖市的18支青少年球队以球会友,以赛促教,以球会友,充分展示了校园足球的青春活力和卓越风采。经过四天的角逐,绵阳南山中学实验学校、厦门市人民小学、霞浦县实验小学分别获得高中男子组和小学男、女子组冠军,六所学校分别获得三个组别的亚军和季军。

校园足球大会现场文艺表演

霞浦县青少年文艺表演后,闭幕式正式开始,人民教育出版社教材中心总经理龙晓君主持闭幕式。人民教育出版社副社长谭钢表示,希望社会能继续关注并支持“人教杯”校园足球大会,让这项活动持续开展下去,并产生更大的影响力,推动校园足球事业的深入开展。会上,霞浦县委常委、宣传部长周平也强调,“人教杯”校园足球大会在霞浦的举办,给广大中小学生亲身体验足球、享受足球提供了优质的平台,可以帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

人民教育出版社副社长谭钢宣布比赛闭幕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 赛场   乐趣   体验   足球   竞技  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。