国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
印度首都新德里空气质量严重恶化
2018年11月09日 10:24:24 来源: 人民网 编辑:金勇

新华社新德里11月8日电(记者胡晓明)印度政府部门8日公布的数据显示,由于民众在传统节日排灯节期间大量燃放烟花爆竹,首都新德里当日的空气质量被列为全年最差。

印度空气质量预测及研究系统的数据显示,新德里整体空气质量指数8日跃升至574,属于“严重+紧急”级别。

根据该系统空气质量指数,0至50之间为“良好”、51至100之间为“满意”、101至200为“中等”、201至300为“差”、301至400为“非常差”、401至500为“严重”,超过500则被列为“严重+紧急”级别。

印度空气质量预测及研究系统发布警告说,空气质量指数显示“严重+紧急”意味着,健康的人长期暴露在这种空气中也可能患上呼吸系统疾病。政府部门要求对空气质量敏感者尽量减少户外活动。

11月7日是印度重要的传统佳节排灯节,家家户户张灯结彩,民众燃放烟花爆竹庆祝。自8日凌晨2时开始,新德里空气质量指数就开始进入“严重”级,一些地方PM10和PM2.5浓度达到999微克/立方米。大量燃放的烟花爆竹使新德里上空笼罩了一层烟雾,能见度明显下降。

为了减少污染,印度最高法院10月23日下令,排灯节期间只能在晚上8时到10时燃放烟花爆竹,节日期间只允许制造销售绿色无污染的烟花爆竹,但是首都地区仍有一些地方违反禁令。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 新德里   印度   空气质量   首都  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。