社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市启动“119”消防宣传月活动
2018年11月08日 08:33:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻91tif_副本

图为市民在辨别和认识消防器材。

认识消防设施、消防器材辨真伪、消防常识答疑……11月7日,我市“119”消防宣传月活动在文化公园启动。

本次活动的主题是“全民参与  防治火灾”,市消防系统在文化公园用宣传车LED大屏幕播放消防公益广告和铁岭消防支队形象宣传片,同时,向群众展示消防救援特种器材,现场演示器材的使用,与群众进行消防体验互动演示。一些群众现场体验了穿着战斗服、佩戴空气呼吸器等服装进行消防演练。

活动中,消防部门采用图文并茂、以案说法的形式,答疑群众关心的消防问题。消防部门还向群众讲解消防设施、器材的真假辨别方法,使群众学会了解、掌握灭火器、消防水带、消防水枪、应急灯、疏散指示灯等常规器材的假冒辨别。消防工作人员还向群众发放了家庭消防安全常识教育手册、家庭防火宣传单,提醒群众关注消防、让火灾远离美好幸福生活。(铁岭日报  记者/赵静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。