大众娱乐

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 大众娱乐 > 正文
国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》
2018年11月08日 07:50:54 来源: 人民网 编辑:佟春生

“情圣”唐璜的故事是世界文学艺术史上被反复诠释的经典题材,11月5日,国家大剧院全新制作的莫扎特经典歌剧《唐璜》正式建组。11月27日至12月1日,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒献上这场精彩的音乐盛宴,维托利奥·普拉托、张扬与来自海内外的歌唱家将登台献唱。

作曲家莫扎特创作的歌剧《唐璜》是众多讲述唐璜故事中的代表作,歌剧表现了唐璜生命的最后一天,他因曾犯下欺骗、诱拐女性的恶行而被拖下地狱的故事。剧中许多音乐段落脍炙人口,数说唐璜猎艳史的“夫人,请看这名单”、唐璜诱拐乡村少女泽莉娜的二重唱“我们将在那里牵手”,以及唐璜的唱段“让大家痛饮,让大家狂欢”等深受观众喜爱。

这是国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒。著名导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯将担任《唐璜》导演、舞美设计和服装设计。他将为歌剧带来充满设计感的先锋性舞台。同时,擅长古典主义歌剧的意大利歌唱家维托利奥·普拉托与国家大剧院驻院歌剧演员、男中音歌唱家张扬将饰演唐璜,卡尔洛·莱波雷、李鳌、弗兰西斯卡·多托、徐晓英等来自海内外的歌唱家将联袂出演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。