体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
世界体育大会2020年再次来到北京
2018年11月08日 07:26:31 来源: 人民网 编辑:佟春生

人民网北京11月7日电 瑞士洛桑当地时间5日晚,在2018年国际单项体育联合会论坛开幕式上,世界体育大会主办方宣布北京成为2020年第18届世界体育大会主办城市。国际奥委会主席巴赫、世界体育大会执委、夏季奥运项目国际单项体育联合会总会主席弗朗塞斯科·里奇·比蒂以及各国际单项体育组织主席等100余位参会代表共同见证了这一时刻。北京奥运城市发展促进会秘书长、北京奥运城市发展促进中心主任付晓辉率代表团应邀出席会议。

世界体育大会执委、夏季奥运项目国际单项体育联合会总会主席弗朗塞斯科·里奇·比蒂致辞(来源:世界体育大会官网)

北京市市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行主席陈吉宁在世界体育大会官网上表示,举办2020年世界体育大会,将积极促进中国以及北京的体育事业发展,进一步深化与国际体育界的交流合作,助力北京冬奥会、冬残奥会筹办,也为世界体育运动发展做出应有的贡献。

陈吉宁表示,北京获得2020年世界体育大会举办权,充分体现了世界体育大会对北京的信任。北京将充分发挥优势,加强与世界体育大会、国际单项体育联合会等方面合作,确保2020年世界体育大会取得丰硕成果。

世界体育总会执行主任尼斯哈特向北京奥运城市发展促进会秘书长、北京奥运城市发展促进中心主任付晓辉表示祝贺(来源:世界体育大会官网)

世界体育大会(以下简称大会)是由国际体育联合会总会、夏季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会、冬季奥林匹克项目国际单项体育联合会总会、国际奥委会认可的国际体育联合会总会和世界体育总会独立会员联盟等5个国际体育组织联合主办的国际体育界年度盛会。主要包括重要国际体育组织各类会议、专题研讨会和为期3天的展会,汇聚来自100多个国际单项体育联合会和国际体育组织、100多个城市/地区的近2000名代表,是世界公认的体育沟通融汇平台。2007年北京承办了第5届世界体育大会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。