权威发布

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 权威发布 > 正文
文明上网倡议书
2018年11月07日 10:08:00 编辑:单振华

全市网民朋友们:

互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式和价值观念。互联网一方面为我们的学习、交流以及娱乐提供了更为宽广的天地,但是另一方面,由于互联网资源鱼龙混杂、良莠不齐,对身心健康和正确价值观的形成都造成了巨大的危害。目前,我市正在创建全国文明城市,倡导文明新风,净化网络环境,促进良好风气形成是我们共同的责任。在此,我们向全市广大网民朋友们发出如下倡议:积极行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境的文明上网人,做到“文明上网、理性发声”,让网络空间全面清朗起来,争当铁岭好网民:

一、要有高度的安全意识。网络安全最大的风险是没有意识到风险,维护网络安全不仅是国家、专家的事,更是自己的事。网络安全出了问题,可能比传统安全问题涉及面更广、危害更大。因此,我们必须时刻绷紧网络安全的弦,筑牢“头脑中的防线”,让网络安全意识内化于心、外践于行。

二、要有文明的网络素养。网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取和好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,自觉把网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等污泥浊水清除出去,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。

三、要有守法的行为习惯。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,网下不能做的事网上同样不能做。我们要在网络活动中自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,杜绝违规违纪行为,坚决抵制、积极举报黄赌毒、网络谣言和危害公共安全等违法犯罪行为,不为网络不法行为提供传播渠道,共同维护健康稳定有序的网络环境。

四、要有必备的防护技能。广大网民要掌握必备的防护技能,不随便约见网友,不随意打开不明网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,尽量不使用公共电脑处理重要资料,谨防因信息泄露造成不必要的损失。发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者。

文明上网,人人有责,广大网友,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚决抵制不良互联网行为,弘扬网络文明,争做铁岭好网民,使我市网络空间永葆风清气正。

                                                                    铁岭市委网信办 

                                                                铁岭市互联网传媒中心

                                                                     2018年11月6日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。