关注医保

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 关注医保 > 正文
我市在校学生居民医疗保险缴费开始
2018年11月07日 08:57:47 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

记者从市医疗保障事务服务中心了解到,我市在校学生居民医疗保险缴费现已开始,截止日期为2018年12月20日,逾期未缴费将影响明年待遇。

为减轻学生家庭就医负担,按照《关于做好在校学生参加城镇居民基本医疗保险的通知》(铁市人社发【2011】72号)要求,市医疗保障事务服务中心从即日起征收2019年度城镇居民基本医疗保险费,征收范围为我市全日制大中专学校、技工学校、职业高中、普通高中、初中、小学在校学生,缴费标准每人每年120元。各学校以班级为单位统一代收学生居民医疗保险费,由学校指定专职人员负责整理汇总、自制表格报送居民医疗保险业务经办窗口进行资格审核、采集基础信息、核定申报。

市医疗保障事务服务中心提醒各学校及时组织在校学生缴纳2019年度居民医疗保险费,以免影响参保学生的医疗保险待遇。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。