县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县农机局:多措并举推进抗旱救灾工作
2018年11月06日 09:34:21 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

今年,我县遭遇了严重的春旱和伏旱,给农村经济发展造成了不利影响。铁岭县农机局结合自身工作实际,充分发挥农机抵御自然灾害突出能力,组织农机技术人员深入基层开展农机抗旱救灾工作。

推广深松耙压和水稻机收获控茬技术,新技术能有效改善土壤耕层环境,确保出苗率,提高土壤蓄水保墒能力,减少秋季秸秆焚烧现象,减轻环境污染,提高秸秆“肥料化”利用率。举办“送学下乡”培训班8期,新机具推广演示现场会10次,推广新技术9项,新技术7个类型22台套。农机监理所到合作社和营机户家中发放宣传资料,进行安全生产教育,质监站检查维修网点对无从业资格证和维修技术合格证问题采取整改措施,确保农机安全生产工作顺利进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。