消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
非洲猪瘟不感染人类检疫合格可放心食用
2018年11月05日 09:16:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

非洲猪瘟属于典型的传猪不传人型病毒,对人体健康和食品安全不产生直接影响。从目前的研究情况看,也不太可能出现变异传染人的情况。非洲猪瘟病毒对高温敏感,70-75摄氏度30分钟即可灭活,我们日常烹饪过程中只要把猪肉熟透,即使有病毒也会很快失去感染力和丧失活性。

国家对生猪实施定点屠宰、集中检疫的政策,生猪屠宰过程中要严格实施入场检疫和同步屠宰检疫,检疫合格的方可上市销售。在正规、合法的超市或农贸市场购买的猪肉应该是安全的。非洲猪瘟病毒不感染人,病毒对热非常敏感,日常烹饪即可杀死病毒。另外,发生非洲猪瘟的疫点、疫区内所有生猪均被扑杀并进行深埋等无害化处理,更不会流向市场。非洲猪瘟疫情需要各级政府、农业农村部门和养殖者的重视,但消费者根本不用害怕某个地方发生非洲猪瘟后就不能吃猪肉了,更不要去相信谣言。在正规、合法的超市或农贸市场购买的猪肉可以正常食用,不用担心。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。