县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
马仲河镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
2018年10月29日 10:42:47 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,昌图县马仲河镇多措并举,部门联动,在全镇范围内扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,营造了安宁和谐的生活环境。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,马仲河镇组织召开党委会议传达学习贯彻习总书记重要指示精神,组织全体机关干部学习贯彻全国和省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,研究制定《马仲河镇开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,并成立了扫黑除恶领导小组。镇组织办结合开展扫黑除恶专项斗争,切实加强基层政权建设、民主法治建设,着力改善马仲河镇治理体系,筑牢防黑防恶堤坝,持续整顿软弱涣散村党组织,在找准结症的基础上有针对性地提出整顿措施,严格规范村“两委”换届选举,建立“两委”人选“负面清单”和候选人联审机制,切实把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权,为开展扫黑除恶专项斗争提供了有力的政治保障。

镇党委、政府联合派出所、司法所等有关部门深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击、稳妥处置,强化社会面防控,加强学校、金融、供电、商贩等重点单位、重点行业安全保卫工作情况,积极宣传贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展扫黑除恶活动,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,广泛开展宣传发动工作,共制作横幅14个、通告40份、宣传单1500份,通过制作条幅、入户发传单、入户宣讲、去集市等人口聚集地宣传,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。

马仲河镇深入开展扫黑除恶排查活动,准确掌握影响社会稳定的各种不利因素,对黑恶势力犯罪线索排查形成书面记录,并千方百计化解问题,将黑恶势力消灭在了萌芽状态,同时,设立了举报箱,配备了扫黑线索登记表,建立了线索举报台账,发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。(高雪 闫峻 尹思豪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。