县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区杨木林子镇多措并举扎实推进扫黑除恶工作深入开展
2018年10月25日 09:35:49 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

随着扫黑除恶各项工作的深入开展,清河区杨木林子镇按照区委、区政府要求,采用成立扫黑除恶工作领导小组、建立微信平台、深入发动广泛宣传、将扫黑除恶与基层反腐结合、将综合治理与源头管控相结合等方式,扎实推进扫黑除恶工作深入开展。

8月9日,杨木林子镇召开了专题党委会,研究部署全镇的扫黑除恶工作。会议讨论通过了《杨木林子镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,决定成立由镇党委书记任组长,镇长、党委副书记任副组长,相关职能单位负责人和各村支部书记为成员,下设办公室(扫黑办),由镇综治委员兼任办公室主任的扫黑除恶工作领导小组。随后,为了更好的推进此项工作深入开展,扫黑除恶工作领导小组牵头建立了由镇班子成员和村班子成员,扩展到各村包村干部组成的镇扫黑除恶工作微信群,每周发布工作相关内容和动态,并扩展到镇党政工作群,两个微信平台在此项工作中起到了宣传和督导作用。另外,全镇以各村会议、广播、发放宣传单等多种形式全方位、多角度广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,大力营造扫黑除恶舆论氛围,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。截止目前,全镇已悬挂宣传横幅17条,张贴公告、发放宣传单3000余份,增强群众的法制意识,动员广大群众积极参与,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。

工作开展过程中,扫黑除恶工作领导小组和纪委联合,将基层腐败违纪案件同涉黑涉恶“保护伞”排查工作结合,严肃落实政治责任,推动工作落实。首先,由镇纪委牵头,对各村“两委”班子成员进行全面排查,对近三年来的纪检机关处理的镇、村两级工作人员进行排查。将2016年至今,镇纪检给予党纪、政纪处分村级干部4人,区纪检机关处分村干部8人报镇扫黑除恶领导小组审核。经镇扫黑除恶领导小组对各个纪检案件的分析研判,确定上述违纪行为均属于个人违纪,无黑恶势力参与。

杨木林子镇在扫黑除恶工作中,把对基层黑恶势力的综合治理和源头管控放在重要位置来抓。根据扫黑除恶专项斗争是基层社会治安综合治理的现实需要这一实际情况,杨木林子镇将扫黑除恶专项斗争与村委换届选举、基层反腐、经济发展、脱贫攻坚结合起来,净化乡村风气、优化管理秩序、建设法治社会、实现有效治理的目标。镇纪检、综治办、派出所、信访办、司法所、经管站等单位进一步强化信息共享、工作联动、各司其职、互相配合,齐心协力做好扫黑除恶工作,切实提高了人民群众的安全感、幸福感、获得感,维护了社会和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。