县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
三江口镇纪委开展扫黑除恶“访走查促”实践活动
2018年10月24日 10:09:48 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

三江口镇纪委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市纪委监委《关于推进“访走查促”实践活动向扫黑除恶专项斗争领域深入的通知》精神,进一步推动纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作,不断加强对扫黑除恶专项斗争宣传广度,强化“扫”的力度,扩展“挖”的深度,积极开展扫黑除恶“访走查促”实践活动,将“扫黑除恶”专项斗争工作不断引向深入。

加强联络沟通。三江口镇纪委通过电话、微信等方式与包村包企监督员、联络人进行联络沟通。主要了解身边党员干部和行使公权力的公职人员是否存在涉黑涉恶腐败问题,是否存在充当黑恶势力“保护伞”问题,所在村、企业相关职能部门及工作人员是否存在推动扫黑除恶专项斗争工作不力等问题,督促检查各村“亮剑惩微腐”监督举报二维码的张贴情况。

畅通举报渠道。一是充分发挥信访主渠道作用,认真受理涉黑涉恶腐败问题举报;二是通过互联网、微信群、公众号等多种渠道,全天候接收涉黑涉恶腐败问题线索;三是依靠群众、发动群众,凝聚基层群众力量,充分发挥基层党风廉政监督员“前沿哨所”的监督作用。

加大舆论宣传。镇纪委在开展“访走查促”实践活动的同时大力宣传中央、省、市、县“有黑必扫、有恶必除,有伞必打、有腐必反,有乱必治”的坚强决心,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。同时,持续强化通报曝光,释放执纪执法必严、扫黑除恶务尽的强烈信号。(国宁宁 李红平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。