市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市探索完善重特大疾病和慢性病保障机制
2018年10月24日 10:08:39 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

我市将着眼建立贫困人口患重特大疾病在域外住院治疗“零负担”和慢性病集中免费投药补偿保障机制。

下一步的精准健康扶贫工作中,市卫生计生委将在核准建档立卡贫困人口患病情况基础上,组织核实核准农村低保对象、特困人员、贫困残疾人患病情况,及时纳入健康扶贫救治范围,做到新发一例管理一例,治愈一例销号一例,始终处于滚动更新状态。确保患大病和慢性病贫困人口应治尽治、应保尽保;通过政策解读,提高基层干部群众和农村贫困人口对健康扶贫政策的知晓度;着眼建立我市贫困人口患重特大疾病在域外住院治疗“零负担”和慢性病集中免费投药补偿保障机制,研究、制定《铁岭市建档立卡贫困人口患者域外就医及长期慢性患者病补助实施方案》;不断健全医疗救助服务体系。包括完善“一站式”、绿色通道、零负担等精准扶贫机制,为建档立卡贫困人口就医提供方便。同时进一步强化医疗服务能力建设,积极探索打造“医疗联合体”,出台分级诊疗措施,推进县级医院帮扶乡镇卫生院,建立不同级别医院之间的分工协作机制,加快形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式;强化提升健康扶贫质量。坚持一户一扶、一人一策、一病一方,把扶贫措施落实到人,精准到病。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。