法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
“村长”成“村霸” 敛财超千万
2018年10月22日 09:48:00 来源: 新华网 编辑:佟春生

新华社合肥10月21日(记者陈诺)记者日前从安徽省公安厅了解到,当地淮南市警方日前捣毁一涉黑“村霸”团伙,抓获犯罪嫌疑人15名,查证各类违法犯罪线索40余条,查明该组织非法获利1000余万元。

2017年12月,淮南市公安局山南新区分局接到辖区一企业实名举报:三和镇某村村民吴某图等人对企业寻衅滋事、敲诈勒索。警方成立专案组,历时3个月,成功破获该案,查实了一个以某村村主任吴某好为首,吴某图、吴某路、吴某林为骨干成员,吴某、吴某金、吴某连、吴某盆积极参加的涉黑组织。

根据调查,村主任吴某好以宗族关系为纽带,指使吴某图、吴某路、吴某林等人称霸该村。操纵村主任选举,长期把持基层政权二十余年,唆使宗族兄弟敲诈村内企业,利用自己村主任合法外衣从中“调解”,化解“矛盾”,事后与宗族弟兄共同分赃。

据警方介绍,吴某好在担任村主任期间,大搞一言堂,个人凌驾于村支两委之上,凡是涉及村内的所有工程,全部交由其手下宗族弟兄吴某图、吴某路、吴某林等人组成的“第二村委”的人干,疯狂敛财,垄断农村资源,侵吞集体资产的目的。

目前,警方以涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪和组织、领导、参加黑社会性质组织罪将该犯罪团伙移送审查起诉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。