法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
重庆举行“扫黑除恶校园行”活动
2018年10月19日 10:48:41 来源: 新华网 编辑:佟春生

10月18日,重庆市“扫黑除恶校园行”全市示范活动在重庆师范大学举行。

本次活动由市教委、市委政法委、市扫黑办、团市委、市人社局主办,旨在深入推进校园扫黑除恶专项斗争,防范黑恶势力侵害校园,推进“平安校园”建设。据了解,该活动将在100余所高校、中职学校、技工学校进行,覆盖全市数百万师生。

“市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决做到中央有部署、重庆有行动。”市综治办副主任、市扫黑办副主任张强介绍,通过“扫黑除恶校园行”活动,与师生面对面交流、心贴心沟通,运用多种形式进行宣传教育,能不断增强广大师生对黑恶势力犯罪的甄别能力、防范能力、抵制能力,增强广大师生对“校园贷”“套路贷”网络诈骗等违法犯罪的辨别能力。

活动中,重庆师范大学学生还自编自导“扫黑除恶”短剧,为大家带来生动的安全教育小课堂;市公安局刑侦总队张宇警官为同学们进行电信诈骗及“校园贷”防范宣讲;通过现场互动活动,同学们还在线参与“扫黑除恶”知识学习。

据了解,为增加活动实效性,本次活动由线上学习和线下宣讲两部分组成。活动现场聚集了大量学生,在工作人员指引下,进入重庆发布“平安校园”专项活动板块,通过典型案例分析、黑恶势力危害等要点内容的在线学习,签署网络承诺书,提升了对黑恶势力的甄别能力和防范意识。

线下,市委政法委、市扫黑办还将组织公安干警和检察官走进各个高校、中职学校、技工学校,通过案例宣讲的方式,开展犯罪预防警示教育及维权普法,提高学生防范意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。