消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
供暖缴费进入高峰期 热用户报停已截止
2018年10月17日 08:48:07 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

10月11日,记者在铁岭天信公用事业股份有限公司看到,前来办理供暖缴费的市民在中心厅内已经有序地排好了长队,耐心地等待着,这标志着我市供暖缴费已进入高峰期。市民如需正常供暖,请在11月1日供暖前交纳取暖费。

今年,天信公司继续执行由铁岭市物价局铁价发[2015]60号文件规定的价格标准:供暖居民类价格每平方米仍为26元,非居民类价格为每平方米34元,取暖费价格保持不变。与往年不同的是,今年市民排队缴费的现象明显好转。

天信公司副总经理李泽锋告诉记者,从今年4月份开始,公司就开始收缴今年的取暖费,有很多市民选择错峰缴纳取暖费,避开缴费高峰期。现在,天信公司的6个营业厅均可办理供暖缴费。为确保市民能够及时缴费供暖,天信公司特增加业务窗口,开展了特色服务。

天信公司在老城区原有的6个营业所共15个窗口的基础上,又增加了10个窗口受理相关业务,每天早上8点到下午4点,市民可以到营业所办理缴费业务。在缴费高峰期间,工作人员中午及周六、周日都不休息。大厅里设立了优先收费窗口,主要服务老年人(70岁以上)、残疾人、伤残军人,这三类人凭借相关证件可以在优先收费窗口缴费,不用在正常收费窗口排队。此外,公司还成立便民服务中心,对于出门不便的老年人、残疾人、伤残军人等提供上门服务,有缴费需求的可以事先拨打热线96159联系,便民服务中心的工作人员会到其家中收缴取暖费。

针对不用热的用户如何办理供暖报停问题,天信公司依据《铁岭市城市供热管理办法》,已实施分户改造的房屋,热用户如需停止供暖,必须在每年的10月10日(因国庆假期延后到10月15日)前向供热企业提出申请,办理停供手续。否则,供热单位照常计收取暖费和滞纳金。每年报停时间为4月15日至10月15日。当年不用热的用户需到天信公司所属区域的营业厅(中心厅除外)办理停供手续,否则,逾期缴纳取暖费将加收日千分之三的滞纳金。

今年已办理报停手续的用户,如明年仍然不用热,可不再办理,如联系方式有变,需到所属营业所及时更正。

今冬起,为了加强城市供热管理,节约能源,维护供暖企业及热用户的合法权益,天信公司将对上一年度已经用热而当年未办理供暖报停手续的热用户,从供暖之日起至关阀之日止,按日计收取暖费,即以实际的关阀日期为准,用几天热就交几天取暖费。

目前,天信公司营业部门已经进入最繁忙的工作状态中。(铁岭日报  记者  张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。