县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县花生喜获丰收
2018年10月12日 08:38:06 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

虽然今年春夏两季遇到了严重干旱,但昌图县47万亩花生仍然迎来一个丰收年,亩产500斤,总产量预计可达到2.35亿斤。

昌图县西北部的三江口镇、七家子镇和古榆树镇等镇场地处风沙区,土壤、气候等独特的自然条件适合花生种植。近年来,昌图县农业部门积极引导农民通过轮作倒茬、推广大垄双行覆膜种植等技术提高了花生的品质和产量。今年,昌图县花生种植面积47万亩,为进一步提升花生产量,农技部门重点推广鲁花1号、昌花1号等品种。

从备耕阶段开始,昌图县农业技术推广中心的专家们便深入村屯,为种植户们讲解先进的种植技术,并在田间管理过程中为他们把脉支招,从而有效提高了花生生产的科学化水平。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。