政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
全市法院决胜执行难 “假日行动” 执结案件119件
2018年10月12日 08:34:32 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为实现用两到三年时间基本解决执行难工作目标,我市两级法院将节假日集中执行常态化作为一项重要措施。今年国庆节期间,全市法院开展“假日行动”,“猎赖”工作成效显著,共集中出警350人次,传唤及约谈当事人330人,拘传32人,拘留34人,搜查18人,执结案件119件,执行到位金额1071万元。

“假日行动”从10月1日开始,持续到10月7日晚结束,整个节日期间,执行干警昼夜奋战,连续转战城区和乡村,利用节假日期间回家过节的有利时机,集中查找被执行人下落,以强大的执行力度和震慑力,促使大部分被执行人当场履行义务或与申请执行人达成和解。行动中,部分法院攻克了一些难案、要案。如10月3日,开原法院在当地公安、综合执法、乡镇政府配合下,共出动40余人,动用大型钩机和拖车等车辆10余台,将被执行人张某近500平方米的库房及设施拆除,将被非法占用土地恢复原状;铁岭经济开发区审判庭对一起标的额370余万元的执行案件进行了攻坚,最终双方达成和解,申请执行人撤回执行申请。

市中院有关负责人介绍,下一步,全市两级法院将继续发扬不怕吃苦、敢打敢拼的精神,将“80日攻坚”突击战不断向前推进,坚决完成基本解决执行难各项工作任务。(铁岭日报  记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。