法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
13万执行款送到原告病床前
2018年10月11日 09:28:24 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月27日,调兵山市人民医院病房内,原告任素芹一边摸着13万元执行款,一边握着调兵山市人民法院执行局干警的手激动地连声道谢。

原来,今年春天,原告任素芹的儿子遭遇车祸不幸去世,法院判决生效后,被告一直没有向任素芹支付赔偿款。本就多病的任素芹一下子病倒了,因肝腹水住进了调兵山市人民医院,只能把希望寄托在法院执行干警身上。

调兵山市人民法院执行局干警没有让任素芹失望,该局领导得知情况后,非常重视,决定把申请人的延伸服务作为强执行的重要任务来抓,不但让法院判决文书不再是“法律白条”,而且对孤、寡、病、弱及领款不便的当事人开辟“绿色通道”,将执行款亲自送到当事人家里或通过汇款、转账等方式尽快发放到当事人手中,受到了当事人和群众的一致好评和高度赞誉。

其实,这13万元中有3万元需要几个月后才能到位,为了把人文关怀落到实处,解决任素芹的实际困境,执行局全体干警集体出资暗中为任素芹先期垫付了3万元。(铁岭日报  记者/李江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。