时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
国家第三督导组来我市督导“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况
2018年10月11日 08:41:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

库热西·买合苏提讲话 李士伟陪同

10月10日,由自然资源部副部长库热西·买合苏提带队的国家第三督导组来我市督导“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况。市长李士伟陪同并汇报相关情况。

督导组一行实地检查了铁岭县新台子镇瑞星养殖场和新兴大海养殖场,详细了解了大棚建设时间、实际用途、清理整顿进展等情况,并与投资人进行面对面交流。

座谈会上,库热西·买合苏提对我市“大棚房”问题专项清理整治工作给予充分肯定,指出“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是一项政治任务。他强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实履职尽责。要从讲政治、讲大局的高度,从增强“四个意识”的高度,细化责任分工,狠抓措施落实。要切实抓好相关后续工作,保证整治行动年底前圆满收官。要按照既定的工作方案扎实做好各项工作,对发现的违法违规问题依法依规整治整改,对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体依法依规从严查处,对专项行动中发现的不作为、乱作为、失职渎职的公职人员严肃追责问责,做到边查、边改、边处理。要采取综合措施,尽快恢复耕地生产功能,同时建立健全设施农业用地和耕地保护监管长效机制,坚决守住耕地保护红线。

李士伟表示,铁岭将认真落实习近平总书记生态文明思想和近期东北振兴座谈会重要讲话精神,按照此次督导要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,加大执法检查督导力度,扎实做好“大棚房”问题专项整治工作,进一步建立健全自然资源管理长效化、常态化工作机制,不断提升管控水平,以实实在在的工作成效向国家督导组交上一份合格的答卷。

副市长刘启波陪同督导。(铁岭日报  记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。