县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图法院:运筹帷幄 擒老赖无处遁形
2018年10月10日 09:36:27 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2018年10月4日,昌图法院院执行干警来到昌图县老四平镇陈家油坊村,执行申请人李某执行刘某民间借贷纠纷一案,涉及执行标的款为6224元,案件虽然涉及金额较少,却也关乎着百姓的权益。

针对被执行人刘某警惕性较高,曾多次跳墙逃避申请人李某索要欠款的行为,昌图法院常务副院长李铁明、执行局长耿华与承办人张福江当场研究案情并研究对策。布置控制被执行人的方案后,所有警用车辆远远停在村口,干警跑步前进,一分队8人先行穿过玉米地围堵后门及两侧进行围控,在得到了刘某正在吃饭的信息后,二分队16人从正门进入。进屋后,刘某端着饭碗愣住了,说道:“你们不是放假吗?”

由于被执行人刘某拒不履行生效法律文书所确定的义务,依法被我院执行局传唤至昌图法院,经过张福江法官耐心的工作,向其释明不依法履行法定义务的后果,刘某底下了头,联系家人将所有执行标的款一次性给付完毕。

成功执行刘某民间借贷纠纷一案是我院“假日行动”的一个缩影,每一次行动都离不开院领导的亲切关怀和周密部署,加之全体干警始终斗志昂扬奔走于各个乡镇之间。在我院执行局的强大攻势之下,所有老赖定然无处遁形。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。