文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
光影秀华章 共谱辽疆情
2018年10月10日 09:08:30 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

光影秀华章  共谱辽疆情

纪念改革开放40周年——辽疆四地城市魅力摄影作品巡展铁岭展侧记

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。10月9日,纪念改革开放40周年——辽疆四地城市魅力摄影作品巡展铁岭展在市群众艺术馆开展,一幅幅作品描述了改革开放40年来四座城市日新月异的变化,展现了援疆工作的丰硕成果。

书写辽疆友情新篇章

本次活动由八师石河子市政府、辽宁省对口援疆八师分指挥部主办,大连、阜新、铁岭、石河子市文联共同承办,展现改革开放以来翻天覆地、日新月异的发展变化,打造人民群众享受积极健康精神文化生活的新阵地,增进辽疆人民之间的相互了解和友谊。

本次活动的开展是今年辽宁援建八师文化交流的一部分, 为辽疆艺术家搭建了一个交流平台,更为四市摄影事业的传承、创新和发展提供了新途径。辽疆摄影家将以本次展览为契机,相互切磋,共同提高文化服务水平。大力繁荣摄影创作,不断推出摄影精品,谱写铁岭和八师石河子两市摄影事业新篇章。

200幅作品述说时代发展    

富有民族特色的民族舞蹈、紧张生产的工厂车间、秀美静谧的夏日荷塘、喜庆丰收的辽阔棉田、庄严威武的维稳警察、欢声笑语的生活画卷……画面定格的一帧帧瞬间,记录了摄影家眼中美丽的家乡、城市日新月异的变化和百姓充满心田的幸福感。

摄影家们用光影、用情怀聚焦波澜壮阔的时代发展,聚焦人民的美好生活。作品分别从城市生活、城市文化、城市记忆、城市产业、援疆成果等角度记录近40年来四座城市日新月异的巨大变化,反映了改革开放所取得的伟大成就,展示了援疆工作取得的巨大成就,书写了四市人民结下的深厚友谊。展览精品纷呈,是辽疆四市摄影实力的一次集中展示。

开创两市文化交流新高度新境界

此次摄影展是一次具有开创性意义的文化交流,活动以摄影艺术为载体,用光与影来展现辽疆不同地区的文化风格和社会风貌,开创了两地文化交流新高度新境界。

改革开放40年来,城市建设日新月异,人民的获得感不断提升。自援疆工作开展以来,我市积极支持中央和省委省政府援疆工作部署,选派优秀干部赴疆。我市援疆工作队入疆以来, 始终牢记援疆使命,根据援建计划和八师石河子市的发展情况,在产业援疆、民生改善、人才培养和文化交流等方面做了大量工作,取得了一系列令人瞩目的成绩,受到石河子广大干部群众的高度称赞。与此同时,我市充分发挥书画铁岭的优势,创造性地开展文化援疆工作,组织我市一大批工笔画家开展军垦题材主题采风创作,在2017年与八师举办了军垦华章·大美新疆美术作品展,本次活动是继军垦华章·大美新疆美术作品展在京展出后又一文化援疆的重大成果。(铁岭日报 记者  果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。