县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市莲花镇石龙村举办寒富苹果采摘节
2018年10月10日 09:03:51 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,由开原市莲花镇政府举办,石龙村承办的寒富苹果采摘节盛大开幕。据悉,此次采摘节日均可接待游客170余人次,除为广大游客提供采摘绿色优质的寒富苹果外,莲花镇政府还结合当地餐饮、娱乐、住宿等特色服务,让游客们在领略乡村自然风光、感受采摘乐趣的同时,可以心情享受美丽乡村惬意的生活。

相关负责人表示,该镇寒富苹果产业从2011年起步,2013年大力发展并开始扩大规模。目前,通过几年的发展,产业体系逐步完善,已成为扶贫帮带、富民强镇的一个支柱产业。石龙村寒富苹果以其皮薄、甜脆、色泽鲜艳、汁多味浓、有香气、营养丰富著称,受到省内外游客的一致好评。莲花镇石龙村也正在全力打造寒富苹果专业村,目前,全村寒富苹果种植面积达到200多亩,盛果期面积达到130亩,预计今年总产量可达到8万斤,产值将在16万元以上。莲花镇也将以此次采摘节为契机,进一步提升开原市莲花镇石龙村寒富苹果的知名度、影响力,推动了寒富苹果产业发展,带动当地百姓致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。