市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市质监局发布《铁岭市地方标准管理办法(试行)》
2018年10月10日 08:57:25 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,市质监局发布了《铁岭市地方标准管理办法(试行)》,标志着我市具备了制(修)订市级地方标准的权限,实施标准化战略达到新高度。

新修订的《中华人民共和国标准化法》规定,“设区的市级人民政府标准化行政主管部门根据本行政区域的特殊需要,经所在地省、自治区、直辖市人民政府标准化行政主管部门批准,可以制定本行政区域的地方标准。”经与省质监局积极沟通和申请,我市被批准成为全省第一批制(修)订市级地方标准的地区,各相关企事业单位可以按照《铁岭市地方标准管理办法(试行)》要求,向市质监局提出市级地方标准制(修)订申请。目前,由市农科院提出的《地理标志产品铁岭大米》已被批准立项,有望年底前公布实施,成为第一项市级地方标准。此举将进一步完善我市标准体系建设,充分发挥标准化对我市经济和社会发展的技术支撑和保障作用,进一步增强科技创新能力,提升产业整体水平和竞争实力,促进经济转型升级和社会事业健康发展,全面推进标准提档升级。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。