文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
先进文化进万家 舞出农民精气神
2018年10月09日 08:47:13 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

十一期间,西丰县的广场文化如火如荼地进行着,这场文化盛宴从9月开始,在西丰县的18个乡镇热闹开展,农民们不但舞出了精气神儿,也“舞”热了广场文化。

在西丰县凉泉镇禹甸村文化广场,只见人们系着火红的绸带,身着艳丽的服装,伴随着喧天的锣鼓正欢快地舞动着。广场中间一位老者尤其引人注意,老者虽耄耋之年,但动作矫健、舞姿行云流水,赢得周围人的阵阵掌声。村民们自编自演,在传统的表演中汇入现代元素,并将特色文化融入其中,曼妙的舞姿丰富多彩,各具特色。

“跳起广场舞后,妇女们再也不打麻将、扯闲嗑了,邻里之间更和谐了。”村民黄玉梅高兴地说。

今年以来,西丰县把先进文化进万家工程作为乡村振兴的“灵魂工程”,大力加强乡村文化建设,制定下发了《西丰县实施“先进文化进万家”工程三年工作计划》,组建了102对城乡共建对子,明确了以“文化共建”为主的5项共建内容及共建村考核参考标准,城乡共建活动累计投入达45万元;举办了全民广场舞大赛,组建文艺志愿者队伍,开展下乡艺术指导及“送戏下乡”等活动;制定下发了《西丰县整治农村大操大办树立文明乡风活动实施意见》,成立专项整治领导小组,完善《村规民约》,成立了红白理事会,并签订了《自觉抵制大操大办承诺书》。(铁岭日报  记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。