文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
丰收节上农民乐 先进文化进村屯
2018年10月09日 08:46:23 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

开原市首届“中国农民丰收节”送文艺下乡活动现场

“谁知道中国梦啊?”“我知道,我知道,那是咱习主席提出来的……它是我们百姓的梦啊,是我们小康的梦!”舞台上,十几名农民激昂的唱腔唱响了十九大主旋律,激起村民们积极学习十九大和先进文化的激情。

9月27日,开原市中固镇梁台村的文化广场上,由开原市委宣传部主办,开原市文联、开原市艺术团及民间文艺宣传队等承办的首届“中国农民丰收节”送文艺下乡暨先进文化进万家活动为村民献上了一场别样的文艺演出。此次文艺演出以歌颂丰收、歌颂农民为基调,将党的十九大及惠民利民政策等“唱”了出来,把先进文化直接送到了村民家门口。活动期间,梁台村还进行了“十佳村民”评选活动并进行了表彰。

“我们家在十几年前,一共就种了8亩地的苞米。后来跟着村里一起改成了种植树苗,这几年的收入比以前翻了好几番。你看我们梁台村,现在村路全都是水泥路和柏油马路,家家门前都种花花草草,整个村子都特别干净,一点不比城里差。现在农村条件好了,空闲的时候,跟着村里在文化广场排练节目,参加秧歌大赛、广场舞大赛和各类文化演出活动,村民们把以前一些打麻将的陋习全都改了。”梁台村村民尹福杰一边看着演出,一边向记者激动地介绍这些年的变化。

近年来,梁台村不仅在脱贫致富的路上带领村民们响应国家供给侧结构改革,走上种植彩色苗木的致富路,还十分重视民风民俗等文化建设,制作了村部小广场周围150米的文化墙宣传先进文化。同时,梁台村不断完善村中心文化广场,并积极组织村民参加全市及村镇的各类文化活动,极大地丰富了村民的文化娱乐活动。    (铁岭日报 记者  张瑜摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。