法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
宁夏:坚决铲除黑恶势力滋生土壤
2018年10月09日 07:11:44 来源: 人民网 编辑:佟春生

宁夏扫黑除恶专项斗争推进会近日召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对深入推进全区扫黑除恶专项斗争作出批示。

石泰峰在批示中指出,黑恶势力是社会毒瘤,必须坚持“零容忍”、下重手、出重拳,有黑必扫、除恶务尽。要把扫黑除恶与反腐“拍蝇”紧密结合起来,与强化基层组织建设紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要紧紧依靠和发动人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各级党委和政府要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,敢于较真碰硬,排除各种干扰,压实工作责任,提高打击质效,确保打出气势、打出声威、打出实效,为实现经济繁荣、民族团结、

环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,各地各部门要从讲政治的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,强化组织领导,完善工作机制,以更加坚定的决心和顽强的意志投入专项斗争。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,在广泛动员、细致摸排上再下功夫,在依法严惩、深化打击上再下功夫,在深挖彻查、打击“保护伞”上再下功夫,在舆论引导、宣传造势上再下功夫,推动专项斗争向纵深发展。要强化基层组织建设,注重整体联动,加大综合治理力度,不断夯实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的基础。

截至目前,宁夏全区共排查涉黑涉恶线索1632条,打掉涉黑社会性质组织两个、涉恶势力犯罪团伙36个,抓获犯罪嫌疑人370人,破获涉黑涉恶刑事案件239起,初步形成了对涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。