消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
又是一年榛果香 展销买卖两相宜
2018年10月08日 09:16:23 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

又是一年榛果香  展销买卖两相宜

——第九届中国(铁岭)榛子节系列活动之名特优农产品精品展销会见闻

10月2日至3日,由中国林业产业联合会、省林业厅、市政府联合主办的第九届中国(铁岭)榛子节系列活动之名特优农产品精品展销会在莲花湖国家湿地公园举行。

百家合作社、企业齐聚新城

市林业局产业办主任田雪介绍,我市已连续9年举办了榛子节,在莲花湖湿地公园景区内举办榛子展销会尚属首次,游客们在赏荷的同时还能购买到“绿色、有机、健康、时尚”的森林食品,都感觉非常惬意。本次展销会设100个展位,百余种名特优农产品参展,其中,70家榛子生产、加工和流通领域的优秀企业、合作社,30家绿色森林食品企业及名特优农副产品企业参展。商品有榛子及榛子系列产品、黑木耳、野生蘑菇、山野菜等森林食品;鹿茸、人参等中药材;红薯、肉类、乳制品及铁岭优质大米、蔬菜、杂粮等名特优农副产品。展销会上,榛子零售量达2万余公斤,零售额突破100万元。

榛子产品各有特色销路好

铁岭县马侍众合榛子专业合作社的负责人耿晓明带来了最特别的展品——榛子酱和榛子仁。“曾经有一位德国客商找到我希望大量订购榛子仁,用于加工巧克力产品。从此,我就开始研究榛子的初级加工。”现在耿晓明经营着1.75万亩的榛子园,他的最新想法是利用榛子林砍伐下来的老枝发展榛蘑种植。

开原市众鑫榛子种植合作社的负责人朱友谊带来的榛子个个圆润饱满。他带领108户农民种植了2万多亩榛子林,统一生产规程、质量标准、等级标准、价格标准,养草育园,保证了榛子的天然味道,连续两年被辽宁出入境检验检疫局检测为农药零残留。现在合作社的榛子批发给全国各地的客商,销量非常好。

西丰县贵勤榛子种植专业合作社负责人张桂芹告诉记者,她早上4点多就从西丰赶来参加展销会了,一上午就卖出去300多斤榛子,直径1.4厘米以上的榛子销路最好。

市民王先生一家4口人,一早乘坐公交车来到现场。他在会场里来来回回转几大圈,买了4箱榛子,他对记者说;“全国各地的榛子我都吃过,还是觉得咱铁岭的榛子最香、最可口。”市民冯女士和同事共买了8箱榛子,她说:“正赶上国庆节了,鞍山、北京的亲戚都点名要吃咱铁岭的榛子,趁着展销会买点给他们,质优价廉。 ”

近年来,我市榛子产业发展迅速。榛林面积达到113万亩,总产量3100万公斤,实现产值23亿元,榛林面积和产量均为全国之最。我市继获得榛子之都、榛子原产地等称号之后,又被国家评为国家榛子生物基地、中国木本油料特色区域示范市,被辽宁省评为榛子产业知名品牌示范区,铁岭榛子区域品牌逐渐响亮,成为铁岭的又一张名片。(铁岭日报 记者 崔博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。