农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
机械化收割减压又增效
2018年10月08日 08:55:01 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻221_副本

图为高粱收割机在田间作业。

十一期间,我市各地农村一片繁忙,农民们趁着晴好天气,抢收各类粮食作物。铁岭县蔡牛镇张庄玉米专业合作社的一片高粱地正在收割,现场两台粮食联合收割机在田地里来回穿梭,不到半个小时15亩高粱地就已收割完毕。在合作社的另外一片土地上,3台玉米联合收割机与4台拖拉机正在合作收割玉米,收割机在地里行进的同时,一穗穗儿金黄色的玉米棒子落入谷仓,粉碎的玉米秸秆铺洒在地上,谷仓里玉米满了之后,等待在地头的拖拉机再将玉米拉走。

全市今年增加玉米、水稻、高粱等联合收割机200余台,玉米机收面积预计达到26.7万公顷,机收水平预计达到87.5%,水稻机收水平预计达到95%。截至目前,全市已经完成近1万公顷土地的机械化收割。(铁岭日报 记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。