文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
积极践行社会责任 助力先进文化进万家
2018年10月08日 08:51:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

中国移动辽宁公司铁岭分公司

搭平台建载体 发挥移动网络优势

积极践行社会责任 助力先进文化进万家

要闻222_副本

唐炜东(中)与公司员工一起观看决赛直播

今年年初,中国移动辽宁公司铁岭分公司党委书记、总经理唐炜东在工作中了解到,我市为贯彻落实党的十九大精神,将开展先进文化进万家工程,立即与市委宣传部取得联系,安排专业团队进行工作对接、活动策划。

从与市委宣传部共同商定先进文化进万家广场舞比赛整体活动计划、活动执行环节,到与其他承办单位携手参与选拔,各自发挥所长……4个月时间里,公司领导层和员工切实担负起全国文明单位的使命和责任,为活动的顺利开展无私奉献,为先进文化的播撒保驾护航,有效助推了我市精神文明建设,不仅得到市委相关部门的广泛认可,而且获得广大群众的赞誉。

服务县(市)区选拔赛及总决赛

一丝不苟热情不减

“早上5点刚过,我和同事们就陆续到场了。虽然正值一年中最热的时候,今年又赶上几十年一遇的热天,但是大家一直在各自岗位上坚守到比赛结束,负责舞台布置等工作的同事坚持的时间还要长。”对于7月28日圆满收官的2018铁岭市全民广场舞大赛总决赛,公司互联网中心工作人员代琦至今记忆犹新。

从6月14日到7月28日,公司全程服务10场县(市)区级选拔赛,并承办了2018铁岭市全民广场舞大赛总决赛,各县区移动公司也积极参与进来。从各县(市)区选拔赛所用的拱门、飘球、条幅,到为前三名队伍准备的公司精品移动业务、音箱;从决赛阶段为500名参赛人员购买、配送午餐,到为分获金、银、铜奖的参赛队准备奖状及奖品,对参赛队员奖励到人,看得见的物质支持的背后,是铁岭移动人润物细无声般的默默付出。

——公司协同市委宣传部、市群众艺术馆、湿地管理处、布展公司先后多次查看决赛场地,一一敲定舞台颜色、条幅内容、拱门位置、桌椅布局、舞台加固等细节,并尽可能减少支撑材料占地以最大限度地保护草坪;

——铁岭移动公众号提前两天发布题为《铁岭人“舞”起来!你就是大明星!》的文章对决赛直播进行预热。工程网络人员在附近基站接入一条百兆光纤,保证现场直播需求,并对基站进行扩容以保证现场用户正常通信。政企客户部派出3名业务骨干,利用基于咪咕视频云全新打造的专业直播平台——和商务直播进行了3小时22分的现场直播,创造了观看人数4265人、同时在线人数峰值1318人、观看人数覆盖全国21个省的骄人业绩。

——决赛当天,铁岭县移动公司为参赛队员紧急送来数百把扇子,参赛队员们直夸“送的不是扇子是清凉”;

——参与决赛服务工作的人员均提前一天前来熟悉场地,无论技术岗位还是礼仪人员均一丝不苟。

借助“互联网+大数据”

搭建先进文化传播平台

广场舞大赛还未落幕,另一段工作已经悄然开启。

“从全国来看,微信已经成为当下主要的社交媒体,在铁岭,微信活跃用户数已达110万。能不能通过建立微信公众号这一传播主体,借助‘互联网+大数据’的强强联合,打造一个践行社会主义核心价值观、助推先进文化进万家的有效载体?没想到,我们的想法与市委、市政府及有关部门不谋而合。”谈到先进文化进万家公众号的建立,唐炜东总经理难掩内心的激动。

通过内部测试后,平台7月初开始对外试运行。进入先进文化进万家公众号,《文化舞台》《专题活动》《便民服务》3个条块清晰。“《文化舞台》里的《随手拍》栏目目前人气最旺,最新的这条是今天上传的名为《七里村七兴文化广场》的视频。你看,每个视频都标有太极、扭秧歌、广场舞等关键字,并显示时长,以方便百姓进行选择性的观看。”代琦介绍,平台设立市、县、乡、村四级管理体系,并设有专人对上传内容进行审核。

在与银州区委宣传部就平台建设进行座谈时,得知群众对《便民服务》版块需求较为强烈,技术人员在其中增设了生活缴费、话费查询、办事指南等栏目,并链接相应的缴费、查询页面及铁岭政务服务网,不仅方便群众生活,而且为实现群众及企业办事“最多跑一次”贡献了一份力量。

唐炜东表示,中国移动辽宁公司铁岭分公司是伴随着铁岭这座城市的发展成长起来的。公司一直秉承“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,积极响应铁岭市委、市政府号召,在文化、教育、医疗、交通等方面充分发挥网络优势,多办客户关心、人民需要、社会关注的好事实事。作为国有企业,公司既要承担经济责任,也要承担政治责任,还要承担社会责任。今后,将继续深入贯彻落实党的十九大各项重大决策部署,勇做优秀企业公民,在服务好企业和客户、不断提升服务质量、稳步提速降费的同时,为提升铁岭城乡居民的获得感、幸福感,加快文明铁岭建设添砖加瓦。(铁岭日报 记者 吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。