时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
全市秋冬季森林防火工作电视电话会议举行
2018年10月08日 08:42:14 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

李士伟讲话

9月30日,全市秋冬季森林防火工作电视电话会议举行,市长李士伟出席会议并讲话。

就今年秋冬季森林防火工作,李士伟强调,一要认清形势,切实提高做好森林防火工作的思想认识。各地各部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,坚决克服相互推诿、麻痹大意的思想,切实将省、市的会议精神和决策部署落到实处。二要狠抓落实,进一步明确森林防火工作责任。一是明确主体责任。政府主要领导是森林防火工作的第一责任人,必须亲自部署、亲自检查森林防火工作;各分管领导要深入防火一线,真正解决工作中的实际困难和问题;各县(市)区要层层签订责任状,层层纳入目标责任制考核。二是强化部门协作。森防指各成员单位要深入防火一线督导森防工作,各行政区要形成联防机制,确保不留死角。三是加大责任追究力度。要将问责制贯穿防火工作的全过程,真正做到奖罚分明。三要提早安排,全面做好森林防扑火准备工作。要重点做好野外火源管理、应急队伍准备工作。要网格化严控野外火源,在全市设立双规条款,规定地区、规定时间不得焚烧。要试行备勤制度,实名制落实防火应急队伍。要严格落实“四个清单”要求,加强重点区域、重点部位的巡查、巡护力度和密度。四要加大投入,全面提高森林火灾综合防控能力。各地区要进一步加大森林防火资金投入力度,进一步更新和完善防火基础设施,充分发挥护林员在森林防扑火一线的积极作用和快速反应能力,提高队伍的整体作战水平。

副市长张世伟主持会议。(铁岭日报 记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。