法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
山西“王四四”涉黑案主犯被批捕
2018年09月29日 11:10:20 来源: 人民网 编辑:佟春生

新华社太原9月28日电(记者孙亮全、胡靖国)山西吕梁市公安局对外公布,“王四四”黑社会性质组织犯罪集团案件侦破工作取得重大进展,23名涉案主要犯罪嫌疑人被批捕,23名涉案犯罪嫌疑人被刑拘。

吕梁警方介绍,检察机关近日以涉嫌敲诈勒索、故意伤害、寻衅滋事、强迫交易、诈骗、伪造国家机关证件罪等多项罪名对陈文海、薛建平、马文平、杜炯平、杜钰等23名涉案主要犯罪嫌疑人批准逮捕。吴大平、梁志臻、吴院斌等23名涉案犯罪嫌疑人依法被刑事拘留。

别名“王四四”的王世君为该黑社会性质组织犯罪集团首犯。8月27日,公安部曾发出A级通缉令对王世君实施追捕,国际刑警组织日前发布了对其的红色通报,全球追缉该犯罪嫌疑人。

涉案的一批人员也被刑事拘留,包括吕梁市离石区西属巴街道上安村党支部副书记孙世林、离石区人民检察院法警队副队长陈琪汶等多名人员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。