市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市林业局有措施有行动有战果
2018年09月28日 08:53:37 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

市林业局将打击涉林违法犯罪活动作为全局工作重心,组织开展了查处打击破坏森林资源行为专项整治行动和查处毁林开荒违法犯罪行为专项整治行动,已摸排各类案件线索618起,移交涉黑涉恶案件线索1起,查办市公安局移交的案件线索2起;全市各级林业部门、森林公安机关共查处林业行政案件120起,治安案件65起,刑事案件60,其中,刑事拘留47人,逮捕31人,取保候审91人。

各级林业部门、森林公安机关本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以“全覆盖”的要求和“零容忍”的态度进行严打。重点打击以林业生产和经营为掩护,从事威胁政治安全特别是政权安全、制度安全活动并向政治领域渗透的黑恶势力;以林业生产和经营为借口,把持基层政权、操纵破坏基层换届选举,垄断森林资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓,破坏林业生产经营秩序的“村霸”等黑恶势力;在森林公园、湿地公园、林场、林区工程建设中,强揽工程、恶意竞标并乱毁乱占林木、林地的黑恶势力;盗伐、滥伐林木,猎杀、贩卖珍贵濒危野生动物或者其他破坏森林资源违法犯罪行为的黑恶势力。继续开展打击破坏森林资源违法犯罪行为专项行动,保持高压态势,严厉打击盗伐滥伐林木、盗挖滥挖林木,毁林种参、开矿,猎捕贩卖珍贵濒危野生动物等涉林违法犯罪行为。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。