县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭市清河区人民法院公开宣判首例涉恶案
2018年09月27日 20:15:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

9月26日上午,铁岭市清河区人民法院公开宣判了以关某为首的涉恶案件。据悉,该案是2018年自开展扫黑除恶专项斗争以来,铁岭市清河区人民法院公开审理的第一起涉恶性质犯罪案件。为营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,清河区法院将庭审现场变成了法治教育“公开课”,邀请人大代表,政协委员,新闻媒体,各界群众约40人旁听了公开宣判。

经法院审理查明,被告人关某、齐某、康某都是开原人,关某是齐某的外甥,齐某和康某为情侣关系。2018年3月19日,被告关某、齐某、康某以被害人高某欠康某钱为由,将高某从开原马德里洗浴中心强行带到清河地区,期间多次利用殴打、管制刀具恐吓等暴力威胁手段,要出高某的银行卡和密码,取出2300元并逼迫高某写下25000元的欠条。期间高某挣脱逃跑,被关某开车追上后遭到了更为严重的殴打,致使高阳受伤晕厥。2018年4月,三人因涉嫌非法拘禁罪被公安机关陆续抓获。

法院经审理还查明,2011年以来,被告人关某伙同他人多次实施非法拘禁、故意伤害等违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪,应予严厉打击。

根据三被告人的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,经清河区人民法院依法审理,被告人关某以非法拘禁罪,判处有期徒刑二年;以盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币1万元,决定执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币1万元;齐某,康某以非法拘禁罪分别被判处有期徒刑一年和有期徒刑十个月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。