县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县扫黑除恶宣讲团走进马仲河镇开展宣讲活动
2018年09月27日 20:05:27 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

9月26日,昌图县扫黑除恶专项斗争宣讲团成员一行三人,在李刚团长带领下,来到马仲河镇开展扫黑除恶宣讲活动,进一步提升基层干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

在马仲河村,县扫黑除恶专项斗争宣讲团团长李刚围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、聚焦重点及扫黑除恶专项斗争需取得的阶段性目标等方面,进行了深入浅出的讲解,切实让广大干部群众深刻认识到扫黑除恶是一项需要大家共同参与的长期任务。

在汇源村,县扫黑除恶专项斗争宣讲团成员张永宏在宣讲中为百姓讲解如何区分“什么是黑恶?”“黑恶给群众带来的伤害以及对社会造成的危害”等,进而提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,扩大扫黑除恶的社会影响,实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标。   

在东大村,县扫黑除恶专项斗争宣讲团成员肖懿轩详细向群众讲述了黑恶势力犯罪实例、惯用手法,讲解了扫黑除恶斗争的相关要求及重点打击对象。细致的讲解让村民们深切感受到党中央扫黑除恶、“拍蝇”、深挖黑恶势力“保护伞”的决心,进而增强了他们打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心。

宣讲结束后,群众纷纷表示:“自扫黑除恶专项斗争开展以来,村里社会风气得到进一步好转,村民的安全感、幸福感和获得感得到大幅度提升。听了宣讲之后,增强了自己的政治责任感和使命感,同时进一步坚定了打好扫黑除恶这场硬仗的决心。”(何国柱 国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。