政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
为“一次也不用跑”的“秒批”点赞
2018年09月27日 08:57:45 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

一直以来,转外就医的参保患者都需要在医院和医保之间来回跑,给患者带来了诸多的不便。针对这一问题,调兵山市公共行政服务中心医保中心积极研究和改变管理模式,并得到了铁煤集团总医院、调兵山市人民医院的大力配合,把原来的转外就医医保审批变为转外就医医保备案的动态库管理模式,由传统模式受理需“往返跑”缩短至“一次不用跑”且半小时内全部完成。每天由医保中心去医院取转院审批单回来备案,转院业务由医保操作系统动态库监控管理。

从2018年6月份动态库端口接入后,历经两个多月加班加点的设备调试,今年8月,第一例患者成功转诊到沈阳医大划卡结算,从此开启了调兵山市参保患者不出医院“秒转”的便民模式。

目前,调兵山市公共行政服务中心医保的1号窗口已没有排队的现象,因为转外就医的患者可以不走出医院就办理完所有转院手续,真正实现“一次都不跑”,转外就医外地划卡达到“秒办”。(铁岭日报  记者/李江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。