经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
我市省级橡胶密封制品知名品牌示范区创建工作接受验收
2018年09月27日 08:49:02 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月19日至20日,我市省级橡胶密封制品知名品牌示范区创建工作接受验收。 专家组依据《“辽宁省知名品牌创建示范区”考核验收细则(试行)》规定内容进行验收,从5个方面、21项内容对我市橡胶密封制品园区进行考核,具体分为园区品牌建设规划明确清晰、品牌文化特色鲜明、品牌建设工作成效明显等。专家组通过召开现场验收预备会、工作交流会及进行实地考察、专家合议、情况反馈等环节进行验收。

橡胶产业是我市的传统产业,在全国具有很高的知名度,全市现有橡胶制品企业300余家,形成以铁岭橡胶工业研究设计院为龙头的颇具规模的橡胶产业集群,橡胶制品遍布国内外石油、冶金、矿山、汽车、建筑、航空航天、航海、核电、高铁、桥梁等领域。2017年7月获批创建示范区,2018年6月,辽宁省品牌建设促进会对区域品牌价值进行评价,“铁岭橡胶”区域品牌价值21.25亿元。当前,我市已经建成国家级橡胶制品技术研发中心,是集混炼胶配方设计研发中心、橡胶制品研发中心、橡胶制品质量监督检验中心于一体的高科技研发、先进技术检测和定制化科研生产的高科技型技术研发中心。我市橡胶企业先后主持和参与起草国家标准3项、行业标准1项、团体标准3项。

专家组一致认为,我市橡胶密封制品产业园区发展特色鲜明,在增强地区经济实力的同时,对整个产业的发展起到了较大的辐射作用,探索了全产业链融合发展的有效途径。专家组一致同意推荐铁岭橡胶密封制品园区为辽宁省知名品牌创建示范区,并上报省质监局审批。(铁岭日报  记者/张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。