县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县顺利通过国家级义务教育基本均衡县评估认定
2018年09月25日 11:14:14 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

日前,昌图县顺利通过国家级义务教育基本均衡县评估认定,这标志着昌图县义务教育发展迈出关键步伐,取得可喜成绩。

9月18日,国家义务教育督导检查组一行4人在国家督学、福建省厦门市教育局原局长、书记、高级教师赖菡带领下,对昌图县创建国家级义务教育发展均衡县进行评估认定。

首先,督导检查组认真听取了副县长王瑶代表昌图县人民政府就义务教育均衡县创建工作情况作的详细汇报,并针对专家组提出问题进行现场答辩。督导检查组领导多角度、深层次地了解昌图县义务教育均衡发展情况。

其次,检查组随机抽取了昌图县实验小学、实验中学、四面城镇九年一贯制学校、八面城镇实验小学、大兴小学、大兴中学、万安中学、前双井子镇中心小学8所义务教育学校和古于镇后乌龙教学点、四合镇烟窝教学点为实地核查学校,并和省、市、县教育局等相关单位负责人进行了座谈。

同时,督导检查组分组深入到被核查学校,先通过实地察看校舍、功能室、食堂、宿舍等场所建设,详细了解学校办学理念;又通过走访、召开座谈、查阅资料、听取介绍等方式,逐一检查打分,对全县义务教育均衡发展硬件、软件各项指标进行了验收评估。

通过综合评估,国家督导检查组对昌图县在推进义务教育均衡发展中取得的成绩给予高度评价。认为昌图县在现有经济困难情况下,能够高度重视教育工作,投入巨额资金改善办学条件,狠抓教育管理,在均衡发展保障机制、教师队伍建设等方面都做了卓有成效的工作。尤其校园文化特色明显,教师精神良好,学校管理水平、办学条件显著提高,学校硬件设施得到明显改善。

在9月21日召开的督导意见反馈会上,国家督导检查组宣布昌图县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,验收通过。并指出:昌图县在推进县域义务教育基本均衡发展工作实践中,积累了一些好的做法和经验,值得借鉴和推广。

昌图县计划在巩固现有工作成果基础上再接再厉,持续不断加大教育投入,继续加大义务教育均衡发展的工作力度,加强教师队伍建设,打造一支德艺双馨的师资队伍,不断提高教育质量,补齐短板,办好昌图人民满意的教育。(何国柱  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。